2017年の出荷を始めました! 皆様の声を掲載しています。

今日の午前中に 届きました。 お世話になりました。

少し  細めでしたが とても新鮮で 色鮮やかです。

早速 ジャムにする様にしました。

一部は冷凍して  お菓子を焼くとき使う予定です。

来年もよろしくお願いします。

 

2017.10.31 F

本日、クール便で赤いルバーブが届きました。

色々とご親切にご対応いただき本当に有難うございました。

立派な赤いルバーブで手作り酵素とジャムを丹精込めて作りたいと思います。

又、来年宜しくお願い致します。

2017.10.31  O

綺麗な真っ赤なルバーブが届きました!
ありがとうございました。
美味しいジャム作りますね。
またよろしくお願い致します。

2017.10.17  H様

昨日ルバーブ受け取りました。

すべてが真っ赤な色付きの良いルバーブです!!

いろんな道の駅で購入いたしてますが、

なかなか、こんなに見事なルバーブには出会得ませんね(^^

早速ジャムづくりをいたします。友人たちにも

おすそ分けしようと張り切っております。

 

 2017.9.29 M

今年もお世話になりました。

 立派な赤いルバーブが届きました、今年はファンになった友達と二人分です。

ありがとうございます。

 早速ジャムを炊きました、とても美味しいです。

 レシピを同梱していただいたので、ジャム以外のお料理も挑戦してみようと

思っております。

 今後ともよろしくお願いいたします。

2017.9.19 O

確かに、ただいま受け取りました。お世話さまでした。

とても綺麗なルバーブですね、又よろしくお願いします。

ジャムの出来上がりを待っている、娘やお友達の顔を思い浮かべながら,

早速取りかかります。有り難うございました。 

 

2017.9.15 K

赤くキラキラ輝くルバーブ受け取りました。

ありがとうございました。

素敵な富士見町の冊子、レシピも有難う御座いました。

早速(1.5㎏)はジャムに(500g)はピクルスにしました。

今回レシピを参考に初めてピクルスに挑戦しました。

出来上がりが楽しみです。

収穫時期でお忙しいことでしょう。

皆様お身体に気を付けてお過ごしください。

ご健康をお祈り申し上げます。

 

2017.9.13 S

  こんにちは

お世話になっております F.D です。

先日良いルバーブを送って頂きまして本当にありがとうございました。

そのお陰様で良いジャムが出来上がりました。

来年もよろしくお願いします。

F.D様

本日ルバーブ届きました。

本当に真っ赤なルバーブでした。有難うございました。

これからジャムやコンポートにして、友人知人にも配る予定です。

有難うございました。 

2017.8.4 A様

ルバーブジャムに流行りの”シナモン”を入れましたら、

とても好評で手持ちのジャムがなくなってしまいました。

2017.7.16 S様

先ほど、赤いルバーブ届きました。

立派なルバーブですね!

これからジャムやコンポートを作ります。

 

ありがとうございました。

2017.7.4 O様

ルバーブありがとうございます。早速イギリスのお菓子ルバーブクランブルを作りました。

また宜しくお願い致します。

クリケッターズ   アンダーソンルバーブありがとうございます。

早速イギリスのお菓子ルバーブクランブルを作りました。

また宜しくお願い致します。

2017.6.25 C.A様

 

先日は新鮮でみずみずしいルバーブ送っていただいて大変ありがとうございましたo(^o^)o  箱を開けた瞬間、その新鮮さに感動しました。

ありがとうございました。

赤いルバーブで作りたかったのは、サッパリした甘さ控えめのタルトケーキです。

自然な甘さのルバーブタルトがとても美味しいので、色も艶やかに楽しめると思うとワクワクです。

 2017.6.6  U様

The rhubarb was amazing! I made strawberry rhubarb pie. I will be ordering again in the future and recommending to anyone looking for rhubarb. 

2017.6.3 E.W 様

以下は、2016年に寄せられました皆様の声です。

木曜日にルバーブを受け取りました。

早速、ジャムを作りました。きれいな色で美味しくできました。

塩漬けも作ったのですが、酸っぱくて梅干しを連想する味ですね。

でも、納豆に入れたら意外にいけましたよ。明日にはピクルスを作る予定です。

 ありがとうございました。

2016.10.22  H様

早速ご手配頂きましてありがとうございました。本日確かに受け取りました。

イギリスなど海外ではルバーブはよく食べられていますが、日本ではまだ知らない人もいるので今日受け取って早速友達にお裾分けしました。 

御親切にルバーブの袋に貼ってある紙にジャムの作り方が書いてあるので友達に「ここに作り方は書いてあるから見てね。」と伝えるだけで良いのでとてもありがたいです。 

先月たてしな自由農園原村でルバーブを購入してすぐにジャムを作りましたが、明日また今日送って頂いたルバーブでジャムを作る予定です。他のジャムより短時間で美味しいジャムが出来るので何よりです。 

今年は雨が多く気候が不安定でルバーブにも影響があると聞いています。

 自然相手で大変だと思いますが、これからも美味しいルバーブ作り頑張って下さい。

 2016.10.18 W様

今日、ルバーブ届きました。
有り難うございました。
友人からおみやげでルバーブを頂いてジャムを作りましたが、もう味が最高で、

食べきってしまいでもあの味を、忘れられずネットで探しました。
そして貴様のサイトで富士見町のルバーブを、知りました。
早速作り日頃お世話になっている方々にプレゼントしたいと思います。
有り難うございました。

2016.9.22 M様

台風16号の豪雨の中、赤いルバーブ届きました
早速ジャムとルバーブパイを作りました。
家族絶賛のおいしさ。皆大喜びです。
生産者様に感謝。クロネコヤマトさんにも感謝。
ありがとうございました。

2016.9.21 M様

 

おはようございます!

赤いルバーブをありがとうございました。

お砂糖を50%で作りレモン入れませんでした。

赤い色とルバーブの香りが素晴らしいジャムができました。

この週末は作り方を少し変えてみようと思っています。

ありがとうございました。

季節の変わり目ですが、どうぞお健やかにお過ごし下さい。

2016/09/17   A様

 

おはようございます。
昨夜、ルバーブが届き、早速ジャムを作りました。
独特の酸味と鮮やかな色のジャムが出来、大満足です。
ありがとうございました。

                       2016.8.6   A様

 

本日、赤いルバーブが届きました。

今まで見たことのない赤いルバーブ、感激いたしました。

思っていた以上に美しくて嬉しくなりました。

ありがとうございます。

ジャムにするのがとても楽しみです。

 10月まで販売があるとのこと、現地にも行ってみたくなります。

 2016.7.22 O様

赤いルバーブ4キロを確かに受け取りました。期待を裏切らない赤さで嬉しいです。ありがとうございます。
ジャムはとてもおいしそうな見た目に仕上がりました。もちろん美味です。
一昨年8月、八ヶ岳に1週間滞在した時に赤いルバーブを見つけて、滞在中にジャムにし、うまくできたので、

何束も買って東京に持ち帰ってジャムにしました。
去年は神奈川県平塚市の農家からルバーブを買ってみましたが、根元の部分が少し赤いだけだったので、

できたジャムは魅力に欠けてしまいました。
今年はスマホで検索して、御組合のHPに辿り着いたのです。
ルバーブ300gの塩漬けも作ってみました。賽の目に切った大根の梅酢漬けのような味と食感で、

香りがルバーブ。

楽しくて笑えます。また注文します。

           2016.7.9 M様

ただ今待望の赤い綺麗なルバーブが届きました。

いろいろお手数をおかけし、有難うございました。

今夜は早速ジャム作りを楽しみたいと思います。

ルバーブは手間がかからず簡単に美味しいジャムが作れて楽しみです。

もう30年ぐらい前、大町教会の太田愛人牧師が出版した「辺境の食卓」と言う本にルバーブのジャムを作ってパイを焼く話が出ていて、当時野尻湖に来ていたカナダの宣教師が、

寒冷地の地形風土が似ている信濃に適しているのではと、ルバーブを持ち込んだのが始まりとあり、ルバーブとはどういう植物なのかと関心がありましたが、東京ではなかなか見かけませんでした。

今頃遅かりしですが、赤い綺麗なルバーブが手に入って、嬉しくてワクワクしています。

初夏の産物と思っていましたがまだ先でも頼めるようですね。

若しかしたらまたお願いするかもしれません。

その節はよろしくお願い致します。有難うございました。

2016.7.7 F様

ルバーブ受け取りました。6月に初めて入笠山に行き、美味しそうだったので試しに購入して作ってみたら予想以上に簡単でおいしかったので注文しました。

これから作って家で楽しんで食べたいと思っています。

入笠山では地元の皆さんの温かいおもてなしに感動しました。私はクラブツーリズムの添乗員なのですが、お客様は皆さんとても喜んでおられました。

ツアーとしても個人的にもまた訪れたいと思っています。これからもがんばって下さい。

ありがとうございました。

2016.6.30  O様

赤いルバーブ本日受け取りました。 

元気がいいルバーブありがとうございました。 

早速青梅と一緒に仕込みました。 

来週には梅酵素が出来上がる予定です。 

楽しみです!

お世話になりました

2016.6.25 Y様

本日、ルバーブを受け取りました。

今年も立派でキレイなルバーブに

感激致しました!

ありがとうございました。

またよろしくお願い致します。

2016.6.23 T様

もう!ビックリするくらい綺麗なルバーブ、ありがとうございました。

3kgのうち、切り口が痛み糸を引いているようなものがたった1本、

なんて綺麗な赤、美味しいルバーブ、最高でした。

早速ジャムにタルトに、もう家族も大喜び、関西ではなかなか見ないので、

Facebookに載せたらお友達も大騒ぎでした。ありがとうございます。

直ぐになくなってしまいそうです。

また発注させて頂きます。その時はよろしくお願い致します。

2016.6.16 M様

 

ルバーブ、到着しました!
発送の連絡を頂いたので、今日は1日ルバーブ三昧の予定です。1㎏はカットしてそのまま冷凍保存、1㎏は砂糖漬、残りはジャムやドライ処理してパンに練り込んで焼いて見ます〜。
10月まで出荷してるんですね。富士見町の観光パンフレットも入っていて、夏休みに行きたいと思います。

 

              2016.6.16 T様

このルバーブは、殆どの方が知らないようで、お寺へ来られた方にお出ししたところ
皆さん 美味しい美味しいとおっしゃって、お野菜なのよ・・・赤い茎なのよ・・・と
申しますと驚かれて 今日は このルバーブで盛り上りました。

T寺 S様

新鮮で美しいルバーブが届き、大変うれしく感激しております。

ヨーロッパに駐在していた頃、ルバーブが簡単に手に入り、ジャムを

作っておりました。日本でも 手に入るようになり 嬉しいです。

早速ジャムを作ります。

 M様

お昼にルバーブ届きました。

レシピの通りジャムと塩漬けを作成しました。夏を乗り切るエネルギーにします。

あの酸味が大好きです。

今後も天気に恵まれておいしい作物ができることを願っています。

ありがとうございました。

I様

届きました!

新鮮な赤いルバーブありがとうございました。
早速ジャムを作り、ヨーグルトやタルトに使いたいと思います。塩漬けも作ってみます。楽しみです。

T様

新鮮でとてもきれいなルバーブをお送りいただきありがとうございます。

昨夜さっそくジャムを作ったところ鮮やかな美しい色のジャムに仕上がりました。

味も最高です。今朝パンにつけてとてもおいしくいただきました。

ご報告とお礼まで申し上げます。

 T様

この度はお世話になります。

 

先ほど赤いルバーブ3kgを受け取りました。

とても奇麗なルバーブに感激です。

ありがとうございました。

 

コンフィチュールにしたり、

ルバーブのタルトにしていただきたいと思います。

 

これからますます暑くなりますが、収穫がんばってください。

簡単でございますが、お礼まで。

 

 

大阪市 O様

この度はありがとうございます。
富士見町の美しい赤いルバーブ拝受いたしました。
ご手配ありがとうございます。
切り口もみずみずしく、汚れなく切りそろえられた赤いルバーブは、すべてが美しく深い赤色で、

生産者の皆さまの志が伝わってきました。
春先の赤いルバーブは、フレッシュさとさわやかさがステキです。
まずは太いものを選りすぐってコンフィチュールというか甘煮姿煮にし、中くらいのものをジャムにしました。
試しに、少量を生のまま冷凍にしてみています。
甘煮もいいですが、ジャムは予想を大幅に上回る鮮烈なおいしさでした。
北海道産のビート糖の氷砂糖で煮ましたら、小躍りするおいしさで、N様がお教えくださったとおりでした。
アーモンドパウンドケーキに入れたり、チーズケーキとの相性もきっと最高と思いますので、

今から楽しみです。
秋口の、味わい深い赤いルバーブも今から楽しみです。
最後になりましたが、富士見町のパンフレットや皆さまのご活動の冊子やレシピのリーフレットなど、

たくさんありがとうございました。いろいろ読ませていただいております。
北陸新幹線には関心がなかったのですが、富士見町が近くなるとのことで、おおいに関心を持ちました。
またどうぞよろしくお願いいたします。

T様

お世話になりました。美味しいジャムが出来ました。

FBにルバーブを投稿して、写真でUPしています。

まだまだ、知らない人ばかりで、作る過程の写真でびっくりされています。

味よし、健康に良しのルバーブが沢山の人に知って頂ければ嬉しい限りです。

また宜しくお願い致します。

ありがとうございました。お礼まで。

K様

本日ルバーブを受け取り、早速ジャムにしました。とても鮮やかな赤で、期待以上でした。
どうもありがとうございました。

Y様

今日のお昼過ぎに無事届きました。

立派なルバーブで感激しています。

ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

F様

昨日、ルバーブを受け取りました。

大変状態もよく、喜んでおります。

今朝は早速ジャムにしていただきました。

このジャムは今後お料理にも活躍しそうです。

今日はタルトと、リンゴとのコンポートとを作ります。

どちらもスイス人の友人のお母様に教わりました。

その友人は「ルバーブはスイスのママの味」と言います。

各家庭自慢のレシピがあるそうです。

(先のレシピも、簡単でとても美味しいです。)

早速、その友人にも振る舞いたいと思います。

鮮やかな赤いルバーブのスイーツ、

きっと喜んでもらえる事と思います。

 これからも、美味しいルバーブ作りを

よろしくお願い致します。

F様

先ほど赤いルバーブ3kgを受け取りました。

とても奇麗なルバーブに感激です。

ありがとうございました。

コンフィチュールにしたり、ルバーブのタルトにしていただきたいと思います。

 これからますます暑くなりますが、収穫がんばってください。

簡単でございますが、お礼まで。

O様

本日、きれいな赤いルバーブ届きました。
太めも入れてくださり ありがとうございました。
去年、東京の青果店で見つけて購入した赤いルバーブの袋と同じでした。。。
ご縁があったのですね・・・
ジャムにお菓子に、いろいろ楽しみです。
また、よろしくお願いいたします。

F様

 

 

美味しくできました!

また注文したくなりました!

 

K様

 

 

ほんとに真っ赤なルバーブありがとうございました。種類が違うのでしょうか?全体が真っ赤なのですね。
調理するのが楽しみです。

A様

 

本日、ルバーブ到着しました。

楽しみです。パンフレットの色々な作り方も興味がわきますね。

有難うございました。

ジャムで、朝ごはんが楽しくなります。

 I様

 

以前、蓼科山から下山した時に、初めて赤いルバーブジャムを見つけ、ジャムにしました。

程よい酸味と、きれいな赤色のジャムが出来上がり、とても美味しく、いただきました。

それまでは、緑のルバーブしか知りませんでしたので、びっくりしました。

N様

以下は、2015年に寄せらせた皆様の声を掲載しています。

赤いルバーブ届きました。

 新鮮なのがわかりました。 早速ジャムにしてみました。
 思ったほど酸っぱくなく、袋に記載してあった分量で
 おいしくできました。 家族もきっと喜んでくれると思います。
 ありがとうございました。

 名張市 M様

無事に昨日、届きました、ありがとうございます。 

台風で大変な地域があるようですが 大丈夫ですか?

今日 友人と3人で作業し、ルバーブのタルトとジャムが た~~くさん出来ました。

とても綺麗な色のジャムで うっとりしてしまいます。

 平塚市 I

本日ルバーブが配達されました。期待していた通りの品で感激です。

三年くらい前に知人にいただいて作ったときの鮮やかな赤が忘れられなくて、探していました。

ネットで見つけて良かった!

これまでは、頂いた包装紙を大切にしまっていて、富士見町方面に行く人に買ってきてと頼んでいたのですが、ネットの方が早かった。こちらからでは、やはり遠いから。

地元で栽培している人がいて、頂いて作ったのですが、そちらのものとは、形が同じでも全く違いました。

秋に酸味の少ないのも注文しようと思います。ありがとうございました。

浜松市 O様

赤いルバーブが無事に手もとに届いてから数日が経ちました。
キーセリやケーキにしていただきましたが、期待通りにとても美味しくて嬉しいです。
こんなに美味しいルバーブを栽培されている農家の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです❗
これからも美味しくて見た目も美しい赤いルバーブを作り続けてください。

奈良市 O様

受け取りました!ありがとうございます。
素晴らしく綺麗なルバーブですね!
早速ジュースとジャムとタルトを作りました♪
どれも甘酸っぱくて爽やかな味に仕上がりました。
フィンランドを思い出しながらしばらく楽しみますね。

西宮市 K様

無事ルバーブが届きました。
本当に濃いきれいな赤いルバーブで、はじめてです。
45年前にフィンランドで初めて食べて以来、ルバーブが好きになりましたが
半分グリンで半分赤のため、煮るときれいなピンクになりました。
イギリスではグリン色、軽井沢もグリン色、富士見町の赤いルバーブは珍しく見事ですね。
早速ジャムに致しました。そのままの赤いきれいなジャムが出来ました。
お味も酸味があり大成功!これからラベルを作り、友人たちにプレゼントしましょう。又お願い致しますのでその時はどうぞ宜しくお願い致します。

横浜市 N様