本格的な出荷が始まりました!

6月5日(月)朝5時30分 気温5度で寒いのですが、日差しが強くなってきました。

我が家での収穫は、株ごとに収穫しながら、周囲も整理する方法で行っていますが、今年は、ルバーブの茎が細くて、収穫、洗浄、トリミングなど手間がかかってしまいます。

出荷用に袋詰めされた「富士見町の赤いルバーブ」は、午前中に集荷所に集められ、検品の後、出荷されます。

今日からは、都内のデパート、県のアンテナショップ(銀座NAGANO、名古屋の信州名産ショップ)、富士見町のアンテナショップ(東京多摩市のポンテ)に出荷され、販売されますが、すでに予約が入っているようで、店頭に並ぶことが出来るのか分かりません。