6月10日(月)いよいよ百貨店への出荷が始まります。
各店舗に順次出荷をしますので、店頭に並ぶのは、5日間ほどかかります。
今日の天気予報は、午前9時から降雨。
午前5時から収穫開始、その後、洗浄→乾燥→トリミング→袋詰め→検品、
の順で出荷されます。
これらの作業で特に重要なのは、製品のトリミング作業で、富士見町ルバーブ生産組合の出荷基準に合わせることです。この出荷基準は、購入された皆様が作るジャムが、きれいな色に仕上がることが条件なのです。
袋詰め完了時間は、午前9時ジャストですが、まだ雨は降ってきません。
以下に作業の写真を掲載します。
コメントをお書きください
ユリア (火曜日, 09 7月 2019 03:02)
初めまして、コメント失礼します。
もう百貨店での販売は終わってしまいましたでしょうか?
兵庫県内or大阪(梅田)で購入したいと思っています。
よろしくお願い致します。
三宅満 (火曜日, 09 7月 2019 17:14)
お問い合わせありがとうございます。
百貨店の販売は、8月を除き10月末まで販売の予定です。
販売先については、当サイト「ご注文お問い合せ」の下部に掲載しましたので、ご確認ください。
ユリア (火曜日, 09 7月 2019 19:10)
お返事ありがとうございます。
もうそろそろ終了かなと思っていましたが、秋頃まで販売の予定なんですね。
問い合わせてよかったです。