富士見町の特産品「富士見町の赤いルバーブ」を使ったレシピを募集しています。

赤いルバーブのレシピ募集は、2014年から毎年開催し、これまで、約100作品のレシピが寄せられています。

コンテストでの、優秀作品を以下のとおり掲載します。

また、これまでの応募作品等は、レシピの頁で掲載しています。

2014年優秀作品 求肥、塩漬けおにぎり、ヨーグルトアイス 砂糖漬け、ロースト

 

2015年優秀作品 春巻き、ラムネ、ジャージャーうどん、パート・ド・フリュイ、ういろう

 

2016年優秀作品 ゼリー、バケット、ロシアンケーキ、ムース、フォッカッチャ、炊き込みご飯

 

2017年優秀作品 ガレット、コンフィチュール(アールグレイの香り)、甘酢漬け肉巻き

 

2018年優秀作品 赤いルバーブのビシソワーズ、赤いルバーブの酢飯

 

2019年優秀作品 ルバーブと黒糖のパウンドケーキ、秋きのことルバーブのバルサミコサラダ

 

2020年優秀作品 赤いルバーブのチャツネ、赤いルバーブのデザートグラタン